Jugend-News
1. Spiel- und Mitmachfest Am 25.6.2022 fand in Altenkirchen das erste Spiel- und Mitmachfest im Parc de Tarbes statt. Dieses wurde ausgerichtet Arbeitskreis Familie Altenkirchen. Hier konnten sich alle Vereine der Stadt präsentieren. Das ließen wir uns natürlich nicht zweimal sagen, so machten wir gemeinsam mit der SG Altenkirchen einen Infostand zum Thema Sportschießen. Am Mittag bauten wir dann unsere Pavillons auf dem Schotterplatz am Parc de Tarbes auf. Hier hatten die Kinder die Möglichkeit das Schießen mit dem Lasergewehr oder der Laserpistole auszuprobieren. Des Weiteren konnten die Kinder auch mit der Holzarmbrust auf unseren Bambinivogel schießen. Ebenso konnten sich die Kinder und Familien auch die unterschiedliche Schießbekleidung ansehen. Viele Kinder und Familien haben an diesem Tag das Sportschießen ausprobiert und wir freuen uns darauf den ein oder anderen auch im Training begrüßen zu dürfen. Bedanken möchten wir uns bei der SG Altenkirchen für die gemeinsame Durchführung, sowie bei Christa Griffel, Lina Weßler und Merle Hasselbach die an diesem Tag den Stand von unserer Seite betreuten. Außerdem bedanken wir uns noch bei den Helfern des Auf- und Abbaus. Unsere neu angeschaffte Fahne kam an diesem Tag zum ersten Mal in den Einsatz und war ein guter Wegweiser zu unserem Stand! Es war ein sehr schöner Tag und wir hoffen wir konnten allen Besuchern einen Einblick in unseren tollen Sport geben!